“反探亲”让职工充满“正能量”

来源:本站原创作者:董慧慧王观生时间:2020-10-24【字体:

十一假期结束后,10岁的吕家和回到学校,他激动地向同学们讲述着自己在爸爸工地上的见闻,对他而言,这个双节过得既开心又有意义。

吕家和的爸爸是十四局二公司的职工,在苏州金鸡湖隧道项目从事安全管理工作,由于长期驻扎工地,与家人聚少离多。“双节”期间,应项目部的邀请,吕家和和其他11位“小候鸟”飞进工地,一家团聚过节。

同样,在北京延庆,12岁的安中山也圆了自己的长城梦。爸爸所在的北京延庆冬奥会管廊项目就在长城附近,双节期间,父子俩一起爬了一次长城,这成为俩人宝贵的回忆。

这只是该公司实施企业人文关怀文化,开展“反探亲”活动的一缩影。

据公司工会工作人员介绍,由于施工条件所限,职工在家庭中的角色屡屡“缺席”,为了给家属和孩子提供更多团聚机会,也为了让他们能亲身感受施工环境,进而增进对职工的理解和对企业的支持,各项目部纷纷开展“反探亲”活动,组织家属到工地一线探望长期坚守岗位的职工。

4岁的泽泽已经是第三次到项目部探亲了。每次来,项目部不仅会准备好玩具、零食及生活用品,还会专门为他烹制儿童餐。他还能在爸妈的陪伴下,走进工地,更加真切地认识和体验父母的工作。

近年来,该公司始终坚持培育“家”文化,把提升职工幸福指数作为工作的出发点和落脚点,不仅在项目建家之初就规划设计出探亲房,还做实做细服务工作,为探亲家属提供方便、舒心的探亲之旅,努力把职工之家建设成凝聚人心、引导职工、助推企业发展的坚强阵地。