十四局铁正公司科技创新成果亮相2020年中国智慧轨道交通产业峰会

来源:本站原创作者:苏越王鑫时间:2020-10-22【字体:

近日,为期3天的“2020中国智慧轨道交通产业峰会”在青岛顺利闭幕。十四局铁正公司参加此次会议并携带科技创新成果布展。

“2020中国智慧轨道交通产业峰会”是在国家发改委综合运输研究所指导举办,围绕智慧运维、智能制造及先进材料等行业热点进行交流和分享。在智慧轨道交通产品、技术展示会场,该公司展位展出了技术创新成果和各事业部优势领域,引来观展人员驻足交流。由该公司光纤实验室自主研发的光纤光栅传感器和基于云网端的建筑工程从业人员劳动保护系统(包括智能佩戴手环、智能安全帽和软件管理平台)可以实现对各类施工参数的在线监测和劳动人员的安全保障,为轨道交通智慧施工、安全施工提供了新的思路。

由十四局牵头申报的《轨道交通工程运营期健康诊断及风险智能防控关键技术》在获得2019年山东省重点研发计划重大科技创新工程立项以后,十四局和铁正公司积极调动资源配合项目团队开展研究工作,预先成立技术攻关小组,建立工作机制,落实实施方案,采取有力措施保障各项研究任务的向前推进,本次携带自主研发的各类产品以新技术、新产品、新模式、新业态盛装亮相,与本次峰会业界人士共同破解中国智慧轨道交通产业领域科学技术前沿的重大课题以及建设发展中的突出问题。

近年来,该公司在发展优质高效的检测测绘监测等优势技术服务的同时,加快新业态布局,在轨道交通、市政、水利水电、新材料等领域开疆破土、精耕细作,着力激发改革活力,创新培育新引擎;同时加速构建创新联合体、实验室、产业创新中心等科创平台,实现高质量的内涵型增长,不断提高企业影响力,争创“铁建一流”,成为金光闪闪的“铁建名片”。

十四局铁正公司工作人员现场讲解科技创新成果