中国铁建领秀公馆项目荣获2019“智建中国”国际BIM大赛优秀奖

来源:本站原创作者:刘楚勇时间:2019-11-15【字体:

目前,国内外均大力推动BIM技术应用,国内已有许多建筑工程提出此类要求。2019年11月8日,铁建地产集团华南公司广佛事业部秉承“智建中国,铁建先行”的理念,与地产集团设计咨询公司联手携目前在建的中国铁建领秀公馆项目,参加了由广东省城市建筑学会主办,英国皇家特许测量师学会等支持的2019“智建中国”国际BIM大赛,并获得了综合组优秀奖。

中国铁建领秀公馆项目BIM应用定位于设计阶段,在项目前期便已经启动相关工作,根据不同的定位应用不同的BIM分析结构,并加大了后续的相关培训等。在BIM设计的三维模型指导下,广佛事业部及早发现了在设计过程中各专业的图纸问题、管线碰撞问题,在施工前得以解决,为施工的顺利进行打下了坚实的基础,规避了在施工过程中遇到的难题,大大减少了设计变更,提高了施工进度。

此次国际BIM大赛颁奖会议在广州举行,并邀请国际BIM设计知名专家“Prpaolo Franco”等进行BIM设计方面的解读。专家们分享了各自的BIM设计经验及设计过程中的不足,并预期了BIM发展的整个趋势及未来前景。广佛事业部借此东风,会继续参与BIM设计的研发及应用,为智能化建筑的未来添砖加瓦,也为铁建品质的提升,继续努力奋进。

颁奖会议现场

获奖证书

获奖奖杯